Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пользователь «Юлы» и Avito обманул нескольких продавцов, создавая видимость оплаты товаров

10:54 19.03.2020 818
На сервисах по продаже различных товаров и услуг мужчина находил нужные ему вещи и договаривался с продавцами о встрече. Он показывал, что якобы со своего электронного кошелька перевел на их банковский счет необходимую сумму, но на деле ничего подобного не происходило. Тем самым мошенник сэкономил 90 тыс. рублей.

В суд направили дело в отношении петербуржца, который обманом сэкономил 90 тыс. рублей, обманывая продавцов интернет-сервисов для продаж «Юла» и Avito. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга.

Как установило следствие, на «Юле» злоумышленник нашел выставленную на продажу аудиогарнитуру. Он договорился с продавцом о встрече. Уже при покупке мужчина сделал вид, что перевел деньги за товар с виртуального кошелька QIWI на счет продавца, хотя на деле не потратил ни копейки. Подобную схему мошенник провернул и с пользователями Avito, приобретя колеса Porsche Techno Sport и четыре колеса марки Nokian.

В общей сложности мошенник сэкономил 90 тыс. рублей, нанеся ущерб продавцам. Уголовное дело направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: