Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие модели противогазов носят петербуржцы для защиты от коронавируса

10:57 19.03.2020 1290
Коронавирусная инфекция добралась и до Петербурга. Горожане начали скупать антисептики и медицинские маски. Есть и те, кто более основательно подготовился к выходу в общественные места и надел для защиты от зловредного вируса даже не респиратор – противогаз. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какие модели этого средства защиты стали популярны.

В Петербурге также зарегистрировали случаи заболевания COVID-19. Встревоженные горожане стараются защитить себя от заражения, пользуясь антисептиками и медицинскими масками. Особо бдительные не доверяют тонкому слою текстиля и предпочитают более надежный способ защиты органов дыхания – респираторы и противогазы.

Так, пару пассажиров в противогазах заметили в одном из петербургских автобусов Пассажиравтотранса. Удалось определить, что это −  гражданский противогаз ГП-7, который можно приобрести в интернете.

 

А вот марку противогаза другого опасливого петербуржца, которого мы встретили у Московского вокзала, точно определить не удалось.

Однако, устройство защиты очень напоминает фильтрующий противогаз Кама Стандарт отечественного производства.

 

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам рассказали, как правильно пользоваться масками от коронавируса. Эксперт напомнил, что носить маску нужно не более двух часов. Однако, по его словам, чем чаще она меняется, тем эффективнее защита.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: