Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге не будут из-за коронавируса закрывать ТЦ и рестораны

11:22 19.03.2020 3042
В Петербурге пока не будут из-за коронавирусной инфекции закрывать торговые центры и рестораны. Об этом заявил вице-губернатор Олег Эргашев.

В Петербурге не собираются временно прекращать работу торговых центров и ресторанов. Об этом 19 марта, в четверг, заявил вице-губернатор города Олег Эргашев.

Тем не менее, по словам Эргашева, на заведения по-прежнему распространяется ограничение до 50 человек. Владельцы ресторанов сами должны следить за соблюдением этого правила. Об этом вице-губернатор сообщил на открытии лаборатории глазного протезирования на Литейном проспекте.

Представители прессы спросили у Эргашева, каких учреждений касается подписанное главой города Александром Бегловым постановление по ограничению массовых мероприятий с участием более 50 человек. Вице-губернатор напомнил, что приняли уже три документа.

«Действительно, последнее постановление ужесточает проведение спортивных, массовых, культурных мероприятий числом более 50 человек. Мы не рекомендуем людям посещать выставки, театры, развлекательные мероприятия. Места, которые связаны с питанием, ограничиваться не будут. Тем не менее численность там должна быть не более 50 человек. Администрация ресторана может контролировать количество клиентов. Это касается и спортивных, и торговых, и фитнес-клубов», − заявил Эргашев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 18 марта в Петербурге запретили массовые мероприятия с участием более 50 человек. Соответствующие дополнения к постановлению «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции» подписал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: