Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Около 4 тыс. петербуржцев за сутки пришли в поликлиники сдавать анализ на коронавирус

12:07 19.03.2020 1881
За последние двое суток в Северной столице никто не заразился коронавирусной инфекцией. Сейчас в Боткинской больнице лечится семь человек. Как заявил вице-губернатор Олег Эргашев, ситуация в Петербурге относительно спокойная.

Вице-губернатор Олег Эргашев рассказал о ситуации с распространением коронавируса в Петербурге. Подробностями он поделился в четверг, 19 марта, во время пресс-подхода, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

По словам Эргашева, в целом ситуация с коронавирусом напряженная, она меняется каждый день. За сутки в России зарегистрировали 33 новых случая заражения. Из них 31 в Москве, один в Новосибирске и один в Томске. За последние двое суток в Северной столице никто не заболел коронавирусом.

Все пациенты, как уточнил вице-губернатор, находятся в больнице имени Боткина, их сейчас семь. Согласно данным общей статистики, всего с этим заболеванием в нашем городе обследовались девять человек, из них один ребенок. На сегодняшний день в медучреждении находится 314 пациентов. Все они пожаловались на симптомы ОРВИ, прибыв из-за границы. Как отметил Эргашев, ситуация в Петербурге относительно спокойная.

Олег Эргашев призвал горожан не злоупотреблять возможностью провериться на новый вирус Covid-19 и не идти в поликлиники без необходимых показаний. 

«За сутки к нам обратилось около 4 тыс. человек. На мой взгляд, всем руководителям организаций надо понимать, что не надо каждый день обследовать своих сотрудников. Коронавирусная инфекция может развиваться ежедневно. Они делают исследование сегодня - на завтра оно уже неактуально. Необходимо направлять на эти исследования только тех, у кого есть клиника острой респираторной вирусной инфекции. Не надо в плановом порядке всем массово обследоваться, иначе это приведёт к тому, что наша сеть захлебнется», — сказал он.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Эргашев заявил, что в Петербурге не будут из-за коронавируса закрывать ТЦ и рестораны.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: