Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скончавшаяся в Москве 79-летняя пациентка с коронавирусом имела много хронических болезней

12:43 19.03.2020 1657
В России умерла первая пациентка с коронавирусом. Однако все оказалось не так однозначно, ведь пожилая женщина имела огромный ряд хронических заболеваний, которые попросту могли прогрессировать из-за того, что вирус COVID-19 спровоцировал их.

Как стало известно, в Москве умерла первая россиянка с коронавирусом, о чем сообщает Online47. Выяснилось, что жертвой эпидемии стала 79-летняя женщина, но все не так просто, ведь у нее имелся ряд сопутствующих диагнозов, которые могли прогрессировать и привести к смерти на фоне коронавирусной инфекции.

Как рассказала главный врач инфекционной больницы № 2, где лечилась женщина, пациентка имела огромное количество других патологий. Как отметили в издательстве NEVA.Today, смерть наступила в результате пневмонии на фоне сахарного диабета II типа, артериальной гипертензии, состояния после стентирования коронарных артерий, ишемической болезни сердца, атеросклероза коронарных сосудов, аорты, хронической легочной гипертензии, моче-каменной болезни и цереброваскулярной болезни.

Женщину госпитализировали 13 марта, но потом перевели в частную клинику. После положительного результата теста на коронавирус ее незамедлительно положили в инфекционную больницу. Интенсивной терапии оказалось недостаточно, и женщину сломили обострившиеся болезни. Вероятно, коронавирус мог просто послужить катализатором.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: