Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Коронавирус временно лишит Петербург звания свадебной столицы России

13:46 19.03.2020 2270
В Северной столице в рамках проекта «Санкт-Петербург – свадебная столица России» организовывали свадьбы для иностранных граждан и россиян. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, что временно для иностранцев торжества проводить не будут. Причина — угроза распространения коронавируса.

Из-за коронавируса Петербург временно потеряет статус свадебной столицы. Жители других городов России и даже иностранцы часто выбирали Северную столицу местом для регистрации брака. Однако закрытие границ и рекомендации по ограничению поездок внесут коррективы и в личную жизнь людей.

Всего в прошлом году в Петербурге зарегистрировали 49 381 брак. При этом зарегистрировали 7 010 браков с участием иностранных граждан. По статистике, за прошлый год число тех, кто не прописан в Петербурге, но зарегистрировали свои отношения в Северной столице, составило 29,5 %.

Проект «Санкт-Петербург – свадебная столица России» предлагал российским и иностранным туристам провести торжественную церемонию бракосочетания в нашем городе. Представитель комитета по развитию туризма Яна Макшина в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что для иностранцев в нашем городе временно перестанут устраивать свадьбы. Всему виной — коронавирус и меры, предпринимаемые для предотвращения распространения инфекции.

«Проект был рассчитан как на российских граждан, так и на иностранных. Конечно, в большей степени мы его ориентировали на гостей города. Мы открыты и для туристов из регионов, но учитывая ситуацию и массовые ограничения, как минимум в апреле торжества проводить не будут»,объяснила она.

По словам собеседницы агентства, если россияне захотят узаконить свои отношения, то они смогут это сделать в рамках данного проекта. Но все же, как отметила Макшина, лето для этого будет более удачное время.

«В условиях закрытых границ, к нашему сожалению, пока мы никак не будем развивать этот проект. Надеемся, что хотя бы к лету российские граждане, которые отложили свои зарубежные поездки, смогут посетить Петербург и хорошо отдохнуть здесь»,заключила представитель комитета по развитию туризма города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам порекомендовали сократить количество гостей на свадьбах и отложить походы в загс.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: