00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ежедневно в казну города поступает 140 тыс. рублей с платных парковок

16:10 19.03.2020 5368
В Петербурге совершенствуют методы оплаты платных парковок и систему штрафов нарушителей. В следующем году зону парковок расширят еще в трех районах и добавят 467 улиц. Пока что их только 27. 
Ежедневно в казну города поступает 140 тыс. рублей с платных парковок

Об этом сообщили в пресс-службе комитета по развитию транспортной инфраструктуры

Завтра, 19 марта, в 15:00 заместитель председателя комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт‑Петербурга Алексей Гончаров расскажет о ходе администрирования штрафов за нарушение правил пользования зоной платной парковки, приведет статистику работы, а также напомнит о порядке и правилах платного паркования.

Разработан регламент. Человек получит постановление о штрафе в течение месяца. 

Каждый день в петербургскую казну поступает около 140 тыс. рублей с платных парковок. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по развитию транспорта.

Он пояснил, что водители могут оплатить парковку четырьмя способами: через паркомат, короткий номер, личный кабинет на сайте или приложение. Если нашлись недовольные оштрафованные нарушители парковок, то они могут обжаловать постановление через суд или обратившись непосредственно в комитет. 

В этом году зона платной парковки расширяться не будет, как отметил зампред комитета. В следующем году ее расширят еще в трех районах и добавят 467 улиц. Пока что их только 27. 

Инвалиды могут воспользоваться парковками бесплатно. В данный момент идут переговоры о скидках для парковки каршеринговых автомобилей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: