Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историк Соколов может пойти на переговоры о компенсации за убийство аспирантки

15:53 19.03.2020 1746
Обвиняемый в жестокой расправе над аспиранткой СПбГУ историк Олег Соколов готов пойти на переговоры о выплате компенсации родственникам. Об этом заявил адвокат мужчины. Пострадавшая сторона просит 10 млн рублей.

Обвиняемый в жестокой расправе над аспиранткой СПбГУ историк Олег Соколов готов пойти на переговоры о выплате компенсации родственникам. Об этом заявил адвокат мужчины, пишет RT на русском.

Отмечается, что пострадавшая сторона просит 10 млн рублей. По словам адвоката историка, деньги хоть и не вернут человека, однако Соколов готов к переговорам. На данный момент уже идет сбор средств, имеется порядка одного миллиона.

Как сообщил адвокат, его подзащитный отказался от суда присяжных, поскольку «общественное мнение уже сформировано, и оно крайне отрицательное». Ему предъявлено два обвинения: об убийстве и незаконном хранении оружия.

Расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента СПбГУ подошло к концу. Однако Соколов может не приехать на суд в Петербург. Из-за сложившейся ситуации с коронавирусом суд может начать рассматривать дело без личного присутствия Соколова, сообщает телеканал Санкт-Петербург.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли расчлененные останки человека. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям.

Уже на следующий день стало известно о том, что убитой оказалась Анастасия Ещенко, аспирантка СПбГУ и сожительница Соколова. Известно, что она собиралась расстаться с историком и переехать в Москву. Соколов несколько дней выбрасывал из квартиры останки тела, а само убийство совершил еще 7 ноября.

Историк Олег Соколов написал письмо-исповедь, которое было передано журналистам. Наполеон-расчленитель заявил, что за все пять лет он девушку ни разу и пальцем не тронул, а весной они и вовсе планировали обвенчаться.

Автор: Вероника Дриевская
Материалы партнеров: