Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге зарегистрировали новый случай коронавирусной инфекции

16:09 19.03.2020 9317
В Северной столице за минувшие сутки у одного пациента с подозрением на коронавирус проведенный тест дал положительный результат. Вирус нашли у молодой петербурженки, которая общалась с туристами из Швейцарии, от которых, вероятно, и заразилась.

В Петербурге зарегистрировали еще один случай заболевания коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора

Пациенткой оказалась 23-летняя девушка, которая поступила в больницу им. Боткина 16 марта. Выяснили, что за границу не выезжала, заболела в результате контакта с гостями из Швейцарии. Состояние ее оценили как удовлетворительное, жалоб нет.

Таким образом, в Санкт-Петербурге по данным на 19 марта выявлено 10 случаев коронавирусной инфекции. Два человека выписаны, остальные находятся в инфекционных боксах больницы им. С.П.Боткина. Ситуация находится под контролем Оперативного штаба Санкт-Петербурга по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Всего за последние сутки в России выявили 52 случая коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации в 23 регионах. Под медицинским наблюдением в целом по России за истекший период 2020 г. находилось 62 541 человек, по состоянию на 18.03.2020 под контролем остаются 22 178 человек.

Напомним, что в Москве умерла первая пациентка с коронавирусной инфекцией. Ей было 79 лет. Однако, как выяснилось на вскрытии, женщину погубил оторвавшийся тромб. Кроме того, у нее выявили целый ряд хронических заболеваний, так что, вероятно, то, что у нее был коронавирус и она умерла — просто трагическое стечение обстоятельств.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: