Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ гриппа заявили о бесполезности масок от коронавируса

17:20 19.03.2020 2463
В НИИ гриппа заявили о бесполезности масок от коронавируса, помочь могут только респираторы. Также губернатор Петербурга Беглов призвал перестать паниковать — дефицита продуктов в магазинах города нет.


В четверг, 19 марта, в НИИ гриппа им. Смородинцева в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, на которой обсудили ситуацию с коронавирусом в Петербурге. На ней присутствовал губернатор города Александр Беглов, который накануне побывал в продуктовом магазине и заявил, что дефицита продуктов нет. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Глава города призвал петербуржцев не паниковать — гречки и других продуктов в магазинах хватает, а на складах их еще больше. По его словам, если скупать всю продукцию, то это может привести к росту цен. Беглов также заявил, что город готов к пандемии — запаса купленных масок хватит на всех. 

Директор НИИ гриппа Дмитрий Лиознов добавил, что маски мало чем помогут в защите от коронавируса. По его словам, мельчайшие капли проходят сквозь маски, а вот через респиратор — нет. Маски важны для тех, кто уже заболел. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что губернатор Александр Беглов уверил, что продуктов в городе хватает.

Автор: Ольга Мацько
Материалы партнеров: