Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Пригожин потребовал от генпрокурора США завести уголовное дело против Обамы

18:53 19.03.2020 350
Директор «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгений Пригожин обратился к генпрокурору США Уильяму Барру. Бизнесмен потребовал вернуть дело компании в суд, чтобы она смогла доказать свою непричастность к так называемому вмешательству в выборы в США, и возбудить уголовное дело против ряда должностных лиц США, в том числе бывшего президента страны Барака Обамы.

Директор «Конкорд менеджмент и консалтинг» Евгений Пригожин написал письмо генпрокурору США Уильяму Барру, в котором потребовал вернуть дело в суд. Текст послания разместили в социальной сети «ВКонтакте».

Бизнесмен хочет, чтобы компания смогла доказать свою невиновность. Еще один вариант — аннулировать ходатайство прокуратуры о прекращении дела и заменить его новым ходатайством, в котором департамент юстиции признает, что «обвинения сняты в связи с невиновностью компании и отсутствием состава преступления».

Также РИА Новости пишет, что Пригожин потребовал возбудить уголовное дело в отношении лиц, среди которых бывший президент США Барак Обама, высшие должностные лица Минюста США, члены конгресса и сената США, а также бывшие и действующие сотрудники госдепартамента. Именно они, по мнению бизнесмена, виновны в незаконном возбуждении порочащего Россию и компанию дела.

Как известно, уже четыре года в США разыскивают следы якобы имевшего место «российского вмешательства» в выборы главы государства. Бывший спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся этим делом, создал доклад для общественности. Он обвинил три российские компании и 13 россиян (в том числе и Пригожина) в сговоре против США и мошенничестве. Этих же людей вписали в санкционные списки.

В результате расследования ему пришлось признать, что подозрения о связи Трампа с Россией подтвердить не удается. За то «расследование», которое так ни к чему и не привело и закончилось провалом, американские налогоплательщики заплатили более чем 30 млн долларов. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что «Конкорд» разгромил в суде прокуратуру США в деле о «вмешательстве» в выборы президента в 2016 году. 

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: