Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Депутатское досье» члена ЗакСа Александра Ваймера

20.03.2020 15:01 1890
НЕВСКИЕ НОВОСТИ продолжают специальный проект «Депутатское досье». Каждую неделю мы разбираемся в том, кто есть кто в Законодательном собрании. В этот раз мы разберем биографию и послужной список одного из депутатов от фракции «Единая Россия».

«Депутатское досье» рассказывает о народных избранниках ЗакСа Петербурга в алфавитном порядке. Мы уже узнали, кого называют самым «тихим» депутатом, историю одного из долгожителей Мариинского дворца и самого неравнодушного депутата шестого созыва. Плавно перейдя к букве «в», сегодня мы познакомимся с депутатом Александром Ваймером

Доход депутата

По данным открытой финансовой отчетности за 2018 год, доходы депутата Александра Ваймера составили 2 530 098,03 рубля. В месяц парламентарий получает в среднем 210 841,5 рублей. Если сравнивать с нашими предыдущими героями, то это адекватный средний доход регионального парламентария. К слову, Андрей Анохин за 2018 год официально заработал 2 728 332,74 рубля. Чуть больше сумма у депутата, участвовавшего в предвыборной гонке за место главы города — Михаил Амосов за тот же 2018 год заработал 3 206 180,22 рубля. Больше всех сумел заработать парламентарий Юрий Авдеев, его доходы за 2018 год составили 5 845 184,09 рубля.


В собственности у народного избранника Александра Ваймера, по официальным данным, находится один-единственный гараж площадью 18 кв. метров. По части автомобилей депутат отдает предпочтение старой доброй классике. В собственности у депутата значится «скромный труженик родного бездорожья» ГАЗ 69А с прицепом ЛАВ81015.

Доходы супруги

Супругу депутата Александра Ваймера в сравнении с остальными избранницами депутатов можно назвать довольно состоятельной дамой. Согласно открытой официальной отчетности, среднемесячный доход супруги депутата составил 154 936,5 рублей. Таким образом за весь 2018 год супруга заработала 1 859 238,37 рублей. Кроме того, у супруги депутата в собственности находятся три объекта недвижимости, которыми она пользуется совместно с супругом: квартира 47,9 кв. метров, жилой дом площадью 293,6 кв. метров, который находится на земельном участке в 488 кв. метров. Согласно отчетной декларации, супруга депутата в отличие от самого Александра Ваймера обладает собственным солидным автопарком. Всего супруге принадлежит пять роскошных автомобилей на все случаи жизни и прицеп. Среди автомобилей можно увидеть статусный Лексус RX270 и BMW 520 D, Skoda Rapid и Renault Сандеро. В 2018 году к списку прибавился пятый автомобиль — Тойота RA V 4.

Законотворческая активность

Александр Ваймер относится к когорте «тихих депутатов». Это условная группа парламентариев, которые спустя год после своего избрания в шестой созыв не проявили практически никакой активности. Тем не менее, Ваймер постепенно погрузился в глубины парламентской жизни и стал членом редакционной комиссии, комиссии по образованию, культуре и науке, а также членом бюджетно-финансового комитета и членом профильной комиссии по вопросам физической культуры и спорта.


Что касается законопроектов, то за 2019 год парламентарий стал соавтором всего лишь одного документа, который касается основ политики Санкт-Петербурга в области физической культуры и спорта. Так, законопроект предлагает включить фитнес-центры, зарегистрированные на территории Санкт-Петербурга, в список субъектов физкультурно-спортивной деятельности. По словам авторов, после принятия законопроекта, фитнес-центрам полагаются льготы в части налогового вычета. Таким образом и тарифы для самих граждан должны стать более выгодными.

Инфоповоды и упоминания

Депутат не является активным пользователем социальных сетей и в отличие от наших прошлых героев не использует социальные сети для набора политических очков. Депутат Ваймер лишь изредка появляется в новостных сводках в официальной группе ВК своего коллеги по округу — Александра Ходоска (о котором мы поговорим чуть позже). Тем не менее, это не мешает Александру Ваймеру выстраивать прочную коммуникацию и пользоваться популярностью у своих избирателей. Более того, он даже может похвастаться своим рейтингом узнавания, в чем мы убедимся далее.

Топ упоминаний в СМИ

Согласно данным «Яндекс.Новостей» и открытой аналитике, упоминания депутата Александра Ваймера в большинстве случаев связаны с его работой в округе.  

1. Присутствовал на отчете администрации Курортного района перед жителями
2. Участвовал в празднике дня поселка Белоостров
3. Участвовал в народном уличном гулянии «В гостях у Масленицы»
4. Посетил фотовыставку, посвященную 100-летию М. Калашникова
5. Принял участие в митинге в память о погибших моряках на подлодке «Курск» 

Скандалы

Депутат Ваймер в порочащих его публичных историях замечен не был. 

Активность в округе

Избирательный округ № 10 включает в себя всю территорию Курортного и Кронштадтского районов, а также часть территории Приморского района (МО Лахта — Ольгино, МО Лисий Нос, часть МО Юнтолово) и Выборгского района (МО пос. Парголово, МО пос. Левашово). Как показывает анализ упоминаний в СМИ, Александр Ваймер принимает участие в большей части крупных районных мероприятий на территории Курортного района. Ваймер завсегдатай субботников, общественных слушаний и инициатор поздравлений по разным торжественным случаям. Время от времени депутат принимает участие в официальных мероприятиях на территории МО Курортного района.  


Что касается узнавания в округе, то мы были очень удивлены. Проведя опрос на территории депутата, мы увидели, что местные отлично знают имя своего депутата. Более того, упоминание имени Ваймера вызывает в большинстве своем положительные эмоции и говорит о высоком доверии многих избирателей.
 

Партийная деятельность

Депутат Александр Ваймер ведет активную партийную работу и является секретарем районного отделения партии «Единая Россия» в Курортном районе. Также Ваймер входит в состав регионального политического совета партии «Единая Россия». Парламентарий активно участвует в мероприятиях партии, считает важным патриотическое воспитание молодежи.

Административные ресурсы

В околодепутатской среде склонны считать, что депутат Александр Ваймер имеет достаточно уверенные позиции на территории Курортного района, а также выстроенные отношения с руководством района. Однако активной политической деятельности на территории не ведет.

Финансовые ресурсы

В околодепутатской среде муссируются догадки о том, что финансовые интересы депутата могут быть сосредоточены на территории г. Сестрорецка Курортного района. Не исключаются и контакты с ООО «Сестрорецкий спортивно-технический клуб «В и К».

Краткая биография

Родился 31 марта 1952 года в совхозе «Дружба» Чуйского района Джамбульской области Казахской ССР.

В 1969 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР.

С 1971 по 1978 годы проходил военную службу в инженерных войсках Ленинградского военного округа.

С 1976 года начал свою профессиональную деятельность в качестве мастера производственного обучения вождению, затем долгие годы работал преподавателем по подготовке водителей транспортных средств в системе ДОСААФ СССР.

В 1979 году был назначен начальником Сестрорецкого спортивно-технического клуба ДОСААФ.

С 1979 г. по 1984 г. работал переводчиком у Председателя ЦК ДОСААФ СССР первого трижды Героя Советского Союза, Маршала Советского Союза А.И. Покрышкина.

С 1984 г. по 1989 г. работал переводчиком у Председателя ЦК ДОСААФ СССР, Героя Советского Союза, Адмирала флота СССР Г.М. Егорова.

В 1989 году заочно окончил Ленинградскую ордена Ленина лесотехническую академию имени С.М. Кирова.

Депутат муниципального совета города Сестрорецка второго-пятого созывов, заместитель председателя муниципального совета четвертого созыва.

Проводит огромную работу по развитию военно-технических видов спорта, прежде всего, автомодельного, судомодельного, стрелкового, по военно-патриотическому воспитанию молодежи, пропаганде боевых заслуг ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов ДОСААФ. Регулярно организует в Курортном районе соревнования по автомобильному спорту, в том числе международного уровня.

 

Является членом Правления Совета регионального отделения ДОСААФ России Санкт-Петербурга, председателем местного отделения ДОСААФ России по Курортному району.

 

Председатель общественного Совета по безопасности УВМД Курортного района. Ветеран труда.

 

В 2012 году по ходатайству ветеранов Великой Отечественной войны и Вооруженных Сил, жителей блокадного Ленинграда «За доблестное служение Отечеству в течение всего жизненного пути и значимый вклад в военно-патриотическое воспитание молодежи в муниципальном образовании городе Сестрорецке» муниципальный совет присвоил А.А. Ваймеру звание «Почетный житель города Сестрорецка».

 

Награжден серебряной медалью святого первоверховного апостола Петра, памятным знаком «За службу в инженерных войсках», имеет медаль первого трижды Героя Советского Союза А.И. Покрышкина. Награжден медалью «В память 300-летия Санкт-Петербурга», знаком ДОСААФ «За активную работу», знаком «За содействие ГУВД».

 

Член политсовета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Секретарь Районного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Курортном районе.

 

В сентябре 2016 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва по единому избирательному округу.

 

Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Автор: редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ
Материалы по теме: