Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убившего пенсионера ножом на Большом проспекте П. С. взяли под стражу до середины мая

18:28 19.03.2020 1646
18 марта мужчина у дома № 48 по Большому проспекту П. С. напал на 81-летнего пенсионера и ударил его ножом в глаз. Пострадавшего, еще живого, госпитализировали в Мариинскую больницу, но уже там от травм он скончался. Обвиняемого заключили под стражу.

Петербуржца, который смертельно ранил в глаз пенсионера на Большом проспекте Петроградской стороны, до второй половины мая взяли под арест. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По версии следствия, 18 марта обвиняемый у дома № 48 по Большому проспекту П. С. напал на 81-летнего пенсионера и ударил его ножом в глаз. Пострадавший получил ранение в полость черепа в области левого виска, ушиб головного мозга тяжелой степени, перелом костей черепа в области большого крыла клиновидной кости слева, острую субдуральную гематому со сдавлением левого полушария головного мозга, отек и дислокацию головного мозга, аспирационный синдром.

Мужчину, еще живого, госпитализировали в Мариинскую больницу, но уже там от травм он скончался. Самого нападавшего задержали тут же на месте преступления. Полиции помогли прохожие, которые обезоружили и скрутили обвиняемого.

Мужчина пробудет под стражей до 17 мая 2020 года. От дачи показаний он отказался.

Автор: Дарья Колаш
Материалы партнеров: