Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников назвал самое важное условие для завершения в России эпидемии коронавируса

18:46 19.03.2020 1651
Известный доктор и телеведущий посчитал, когда в России закончится эпидемия коронавируса. Также Александр Мясников рассказал, что необходимо для того, чтобы инфекция покинула страну быстрее.

Главный врач столичной городской клинической больницы № 71 имени Жадкевича, известный многим россиянам телеведущий Александр Мясников вычислил дату, когда коронавирус покинет РФ. Также он назвал важнейшее оружие в борьбе против этого незваного гостя.

Медик поделился этим на YouTube-канале «Соловьев Live». До этого он прокомментировал рекомендации Минздрава по лечению коронавируса, пишет «Национальная служба новостей».

В этот раз Мясников посоветовал воспользоваться «простой математикой». Врач напомнил, что инкубационный период COVID-19 составляет от пяти дней до трех недель. При этом человек болеет пару недель. Еще через несколько дней пациент перестает быть заразным.

По подсчетам Мясникова, коронавирус перестанет «гулять» по РФ к концу весны. Конечно, если соблюдать строжайший карантин, дабы не передать COVID-19 здоровым людям.

Также врач отметил сезонную природу инфекции. По его словам, она выражена у COVID-19 меньше, чем у гриппа. Медик не исключил летние остаточные вспышки коронавируса. К этому времени мир уже будет готов встретить COVID-19 во всеоружии.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ 17 марта писали, что доктор Александр Мясников попросил людей, живущих в России, включить голову и оставить в покое туалетную бумагу. Врач считает, что гораздо больше людей покидает этот мир каждый день от самых разных причин.

Автор: Шумская Оксана
Материалы партнеров: