00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, сколько мигрантов потеряет Петербург из-за коронавируса

20:32 19.03.2020 2957
Из-за коронавирусной инфекции Россия временно закрыла границу. А это значит, что поток иностранцев, в том числе мигрантов, приезжающих в Петербург, остановится. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ стало известно, какого количества гастарбайтеров не досчитается Петербург в этом году.

Из-за коронавирусной инфекции Россия временно закрыла границу. А это значит, что поток иностранцев, в том числе мигрантов, приезжающих в Петербург, остановится. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какое примерное количество иностранных граждан потеряет Петербург из-за закрытия границ.

Так, по официальным данным, в феврале прошлого года через пункты пропуска на государственной границе в Петербурге прошло 148 тыс. человек. За январь же в этом году в Северную столицу приехало почти на тысячу людей больше.

В марте 2019 года Петербург посетили 229 тыс. человек. Это, к слову, на 16 тысяч больше, чем в 2018 году. В апреле — 345 тысяч.

В целом за 2019 год в страну через пункты пропуска в Санкт-Петербурге въехало 2 млн 052 тыс. иностранных граждан.

Однако в этом году данные статистики будут совершенно другие. В связи с распоряжением правительства РФ с 18 марта по 1 мая на территорию страны будет ограничен въезд. А это значит, что количество мигрантов и в Петербурге значительно сократится.

В связи с этим комитет по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики открыл горячую линию по вопросам миграционного законодательства. Жители и гости Санкт-Петербурга, позвонив по телефону 8 (812) 576-28-67 в рабочее время, могут узнать, как выехать из России, как продлить срок действия трудового патента или регистрации по месту пребывания.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Северную столицу часто ехали не только туристы, но и трудовые мигранты, которых в больших количествах задействуют на стройках. Однако нехватки в работниках не будет. По мнению президента Гильдии строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александра Пудикова, того количества рабочей силы, которая есть на территории России сейчас, вполне достаточно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: