Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почуев рассказал об утверждении обвинительного заключения по делу историка Соколова

21:37 19.03.2020 642
Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-доцента СПбГУ Олега Соколова, который обвиняется в жестокой расправе над аспиранткой вуза Анастасией Ещенко.

Генпрокуратура вынесла обвинительное заключение по делу экс-доцента Олега Соколова, который обвиняется в убийстве студентки СПбГУ Анастасии Ещенко. Такое заявление сделал адвокат Соколова Александр Почуев, сообщают РИА Новости.

Также адвокат добавил, что не был установлен факт особой жестокости и надругательств над телом погибшей. Кроме того, обвинения историка в истязании якобы других жертв не нашли подтверждений, отметил Александр Почуев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что суд по делу «Наполеона-расчленителя» Соколова может начаться без его личного присутствия. По словам его адвоката, вопрос об этапировании Соколова из Москвы в Петербург решится в течение недели.

Напомним, 18 марта из-за коронавируса Верховный суд принял постановление, ограничивающее рассмотрения дел судами России. Также постановление ограничивает доступ в суды посетителей.

Ранее в СК сообщили, что расследование уголовного дела в отношении бывшего доцента СПбГУ, обвиняемого в жестоком убийстве своей аспирантки, подошло к концу. В СМИ поступила информация, что историк оказался якобы недоволен работой своего адвоката Александра Почуева. Однако сам правозащитник опроверг подобные слухи.

Напомним, что 9 ноября в Петербурге задержали историка СПбГУ Олега Соколова во время попытки выбросить в реку на набережной Мойки отрубленные женские руки. Позже в его квартире нашли расчлененные останки человека. Самого мужчину доставили в Мариинскую больницу с переохлаждением, где он дал показания следователям. Жертвой стала аспирантка вуза Анастасия Ещенко.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: