Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Зенит» уступил «Локомотиву» в первом матче полуфинала Кубка ЕКВ

03:11 20.03.2020 487
Команды встретились в Новосибирске. Петербуржцы уступили хозяевам площадки со счетом 3:1. Ответный полуфинальный матч состоится в Петербурге 26 марта.

В четверг, 19 марта, в Новосибирске состоялась встреча петербургского волейбольного «Зенита» с местным «Локомотивом». На поле соперников петербуржцы проиграли в первом матче полуфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола. Счет по итогам игры  — 3:1 (25:22, 25:23, 23:25, 25:22).

Матч проходил без зрителей. В первом сете долгое время ни одной из команд не удавалось оторваться в счете. Однако в концовке партии лидеры «Локомотива» доигровщик Сергей Савин и центральный блокирующий Ильяс Куркаев сверкнули индивидуальным мастерством. Воодушевленные железнодорожники уверенно начали второй сет, и партия также завершилась в пользу «Локомотива».

В самый нужный момент заработала подача «Зенита». Особенно преуспел в этом компоненте Иван Яковлев, уникальный «планер» которого по ходу матча трансфомировался в необычную и очень неприятную для соперников почти силовую подачу. И все-таки в концовке четвертой партии хозяева смогли склонить чашу в свою пользу. 

Ответный матч, который также пройдет без зрителей, состоится 26 марта в Санкт-Петербурге. Чтобы выйти в финал, «Зениту» необходимо побеждать со счетом 3:0 или 3:1, а затем выигрывать «золотой сет».

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: