Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленинградской области предложили ввести кредитные каникулы из-за коронавируса

05:11 20.03.2020 1491
Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой о введении «кредитных каникул» для тех, кто ушел в неоплачиваемые отпуска в связи с коронавирусом. Обращение он направил Силуанову и Набиуллиной.

В пятницу, 20 марта, стало известно о том, что Депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров выступил с инициативой введения «кредитных каникул», передает РИА Новости.

Он предлагает ввести подобные «каникулы» для тех россиян, которые в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции были вынуждены уйти в неоплачиваемый отпуск. Обращение он направил министру финансов России Антону Силуанову, а также главе ЦБ Эльвире Набиуллиной. 

Согласно инициативе Петрова, дистанционные формы работы, а также вынужденный уход в неоплачиваемый отпуск сильно подрывают экономическое состояние граждан России.

«Такие меры (неоплачиваемый отпуск и удаленная работа) профилактики заболевания, безусловно, необходимы, но они "жестко" бьют по благополучию людей», — сообщил Владимир Петров.

Он также отметил, что у многих россиян взяты кредиты и есть определенные обязательства перед банками. Россияне вынуждены платить кредиты даже несмотря на то, что временно не получают заработную плату. Владимир Петров привел в пример некоторые зарубежные страны, где из-за эпидемии коронавирусной инфекции введены «кредитные каникулы», а также приостановлена оплата ЖКУ.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: