Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург не вошел в число наиболее дорогих мегаполисов мира

05:36 20.03.2020 1432
Аналитики провели исследование и выяснили, какие города мира являются наиболее дорогими по уровню жизни. Лидером стали Сингапур, Гонконг и Осака. Петербурга, а также других российских городов в рейтинге нет.

В пятницу, 20 марта, стали известны результаты исследования Worldwide Cost of Living 2020 о самых дорогих мегаполисах мира, который проводился изданием The economist, передает «360».

Аналитики составили рейтинг наиболее дорогих по уровню жизни городов мира. Лидером рейтинга стал китайский Гонконг, на втором месте — Сингапур. Замкнул тройку японский город Осака. В рейтинг также вошел американский город Нью-Йорк. Санкт-Петербурга в данном рейтинге, как и других российских городов, не оказалось.

Самыми демократичными для проживания городами оказались Дамаск, узбекистанский Ташкент и Алма-Ата (Казахстан). Анализ уровня жизни был проведен с помощью исследований цен более чем на 150 категорий товаров и услуг, в том числе на образование и на еду. При составлении рейтинга также учитывались колебания валюты, инфляция и иные экономические факторы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что специалисты назвали самые дешевые направления для авиапутешествий по России в апреле.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: