Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Косметолог сообщила о негативных последствиях ношения масок

06:32 20.03.2020 3291
Китайский косметолог Юй Сяоин рассказала о том, что ношение защитных масок может негативно сказываться на коже лица. К примеру, маски могут вызвать покраснения, аллергию и даже отеки.

Косметолог и владелица салона красоты в китайском Пекине Юй Сяоин рассказала о негативных последствиях ношения защитных масок, передает РИА Новости.

По ее словам, при длительном использовании маски могут негативно влиять на кожу лица. В частности, из-за частого ношения могут появляться покраснения, аллергия или даже отеки на лице. Маска способствует затруднению дыхания, особенно это заметно при быстрой ходьбе. Она отметила, что особенно внимательно к выбору маски необходимо отнестись обладателям чувствительной кожи лица. Главное, по словам косметолога, выбирать маски с наименьшим количеством  полипропиленовых волокон, которые как раз и способствуют появлению раздражения, прыщей, суда и других неприятностей.

Юй Сяоин порекомендовала при наличии легкого покраснения на лице, связанного с ношением маски, умыться теплой водой с использованием специальных средств.

«Если вы заметили легкое покраснение кожи, то следует умываться теплой чистой водой с использованием легкого молочка без отдушек, которое не раздражает кожу», — сообщила косметолог.

После данной процедуры необходимо нанести на лицо увлажняющий крем.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: