Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Минздраве поделились информацией о том, как правильно мыть руки во время пандемии

08:17 20.03.2020 4786
Главный терапевт Минздрава России Оксана Драпкина рассказала о том, как правильно очищать руки с помощью воды и мыла. Среди главных правил — мыть руки в теплой воде и не меньше 20 секунд.

Главный терапевт Министерства здравоохранения России Оксана Драпкина рассказала о том, как необходимо мыть руки во время пандемии коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

По ее словам, важно мыть руки в теплой или еще лучше — горячей воде и не менее 20 секунд. При этом необходимо промывать кожу между пальцев, а также внутреннюю поверхность ладоней.

«Меры профилактики это основное, что мы должны знать и использовать для того, чтобы не распространялся этот вирус. Первое, что необходимо делать, и это очень важно — мыть руки», — сообщила Оксана Драпкина.

Главный инфекционист Минздрава России Елена Малинникова поддержала рекомендации своей коллеги, отметив также, что во время пандемии существует так называемая кашлевая гигиена, согласно которой чихать и кашлять в ладони неприемлемо, необходимо делать это в локоть.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: