Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Малышева призвала не паниковать из-за первой в России смерти человека с коронавирусом

08:41 20.03.2020 3653
Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева рассказала подробности ухода из жизни 79-летней женщины с выявленным коронавирусом. Она отметила, что смерть наступила по причинам, не имеющим отношения к коронавирусной инфекции.

Российская телеведущая, врач-терапевт Елена Малышева опубликовала в социальной сети Instagram новый пост, в котором она подробно рассказала о причинах первой в России смерти человека с выявленным коронавирусом. Теледоктор утверждает, что смерть наступила не от коронавируса, а от тромбоэмболии легочной артерии.

Необходимо знать о том, что ушла из жизни женщина 79 лет, которая была тяжело больна сахарным диабетом, с пораженными сосудами во всем теле. Врач подчеркивает, что смерть наступила от того, что оторвался тромб и закупорил легочную артерию, что и привело к трагическому исходу.

Малышева также пояснила, что проявлением тромбоэмболии является одышка, при которой всегда возникает подозрение на пневмонию. В настоящее время тесты на коронавирус берут у всех людей с пневмонией, и женщина не стала исключением. Несмотря на то, что посмертный анализ показал наличие инфекции, врач утверждает, что не она стала причиной смерти, а серьезное заболевание пожилого человека. Малышева призвала не раздувать из этого проблему и повод для паники, а отнестись с уважением к ушедшей из жизни женщине.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: