Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Политех перевел своих сотрудников на удаленную работу

10:16 20.03.2020 3077
Руководство политеха для обеспечения здоровья сотрудников перевело их на дистанционную работу. Студенты уже учатся из дома с 16 марта.

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) перевел несколько категорий сотрудников на дистанционную работу для обеспечения их здоровья. Об этом пишет пресс-служба учреждения.

Среди них — работники, имеющие малолетних детей и детей школьного возраста; люди старше 65 лет; сотрудники с хроническими заболеваниями, которые сопровождаются ослаблением иммунитета. Приказ подписал ректор Андрей Рудской 19 марта.

По его словам, вуз заботится о своих сотрудниках, поэтому на удаленку в первую очередь перевели тех, кто находится в зоне риска — людей старшего поколения и с ослабленным иммунитетом. 

«Меры против распространения коронавируса применяются везде, в том числе в школах и детских садах. Наши сотрудники столкнулись с проблемой, что им просто не с кем оставить своих детей дома. Поэтому родителям с детьми мы также предоставили возможность работать удаленно», — заявил ректор СПбПУ.

Все студенты учатся дистанционно с 16 марта. Для этого Политех открыл доступ к более 100 онлайн-курсам на различных ресурсах. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что РГИСИ перешел на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: