Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Специалисты Роскачества заявили, что антисептики могут вызвать раздражение или аллергию

10:51 20.03.2020 3269
В Роскачестве сообщили, что эффективность антисептиков против коронавирусной инфекции не доказана. Также специалисты заявили, что подобные гели могут вызвать раздражение или аллергию.

Специалисты Роскачества рассказали, что эффективность антисептиков против коронавирусной инфекции не доказана. Об этом пишет «Национальная служба новостей».

По информации специалистов, при этом не исключено, что спирт, который содержится в гелях, уничтожает белковую оболочку, которая есть у вирусов.

Также эксперты объяснили, как правильно выбрать антисептик. В первую очередь — содержание спирта должно составлять не менее 60 %. Наносить на руки нужно около 3-4 мл средства, а руки тереть — не менее минуты (при этом руки должны быть чистыми, так как на жирных или грязных руках антисептик не действует).

Кроме того, в Роскачестве объяснили, что антисептики могут вызвать раздражение или аллергию, и отметили, что лучшей мерой профилактики коронавируса является мытье рук с мылом.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что стало известно, какие модели противогазов носят петербуржцы для защиты от коронавируса.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: