Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У петербуржца, вломившегося в чужую квартиру, в кармане нашли 22 патрона

12:22 20.03.2020 (обновлено: 15:27 20.03.2020) 308
В Петербурге сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который носил в кармане коробку с 22 патронами. Сам он утверждает, что нашел боеприпас в мусорном баке.

В Кировском районе 18 марта в полицию поступило сообщение о том, что в квартиру на улице Зины Портновой проник 53-летний неработающий местный житель, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудники полиции прибыли на вызов и задержали мужчину, который ранее был судим за угрозу убийством. При личном досмотре у мужчины из кармана куртки была изъята коробка, в которой было 22 патрона. Злоумышленник рассказал, что коробку нашел пару дней назад в мусорном баке.

Экспертиза показала, что патроны являются спортивно-охотничьими и относятся к категории боеприпасов. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что злоумышленники в камуфляжных масках и с автоматом ограбили банк «Восточный». Мужчины похитили из кассы 5 млн рублей и скрылись, но были быстро задержаны. 

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: