Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появились первые фейки о «смертях от коронавируса»

13:11 20.03.2020 101311
В Сети появились записи о том, что пожилая женщина якобы скончалась от коронавируса в Петербурге. В Комитете по здравоохранению опровергли эту информацию, а также добавили, что среди заболевших нет ни одного человека в тяжелом состоянии.

В четверг, 19 марта, в Сети появились первые фейковые новости о том, что в больнице имени Боткина в Петербурге будто бы скончалась от коронавируса пожилая женщина. Некоторые даже начали публиковать посты об этом в социальных сетях.

В Комитете по здравоохранению города в беседе с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ опровергли данную информацию. В Смольном подчеркнули, что на данный момент среди заболевших петербуржцев нет ни одного пациента в тяжелом состоянии.

Напомним, в четверг, 19 марта, в Москве скончалась 79-летняя пациентка, которая болела коронавирусом. Сначала СМИ сообщили о том, что она умерла из-за коронавируса. Однако впоследствии выяснилось, что пожилая женщина страдала рядом хронических заболеваний, в числе которых был атеросклероз. После вскрытия выяснилось, что причиной смерти стала тромбоэмболия легочной артерии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что полиция Петербурга выяснила, кто создал аудиозапись с недостоверной информацией о коронавирусной инфекции. Этот файл также появился в Сети и содержал мнение о ситуации с распространением коронавирусной инфекции в России, не соответствующее действительности.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: