Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Рынок труда в Петербурге почти не изменился за прошедшую неделю

13:29 20.03.2020 2187
Специалисты HeadHunter проанализировали рынок труда в Петербурге. Он практически не изменился за прошедшую неделю. Увеличение нянь или гувернеров не наблюдается, хотя работодателям понадобилось больше репетиторов и курьеров.

Рынок труда в Петербурге не подвергся резкой трансформации за прошедшую неделю после ограничений из-за коронавируса. Многие перешли на удаленную работу, однако увеличения спроса на нянь и гувернеров не наблюдается. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили специалисты HeadHunter.

Как и прежде, в большей степени у работодателей востребованы представители сфер продаж (27 % вакансий с начала 2020 года), информационных технологий и интернета (18 %), производства (12 %) и строительства, недвижимости (9 %). Сохраняется высокий спрос на административный персонал — личных помощников и секретарей, курьеров, операторов колл-центров, специалистов сектора транспорта и логистики (по 8 %), маркетологов, начинающих специалистов и соискателей рабочих профессий (по 7 %). 

Если говорить о графике работы, традиционно компании готовы предложить кандидатам занятость на полный рабочий день (75 %) или сменную (16 %).

Количество предложений об удаленной работе в марте в сравнении с аналогичным неполным месяцем прошлого года выросло в два раза. 

Заметно растет интерес работодателей к репетиторам (+22 %) и курьерам (+24 %). Вместе с тем увеличивается уровень предлагаемых зарплат — с 37,5 до 40 тыс. рублей и с 40 до 47,5 тыс. рублей соответственно. 

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: