Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам пообещали бесперебойную поставку товаров на прилавки магазинов

13:28 20.03.2020 409
В свете последних событий россияне устроили ажиотаж, скупая товары первой необходимости. Повышенный спрос наблюдается и в Петербурге. Сейчас власти делают все для того, чтобы полки магазинов не пустели.

Предполагая ажиотаж в магазинах на фоне новостей о распространении коронавирусной инфекции, власти начали работу с регионами России и готовятся оперативно реагировать в случае, если там повысится спрос на товары, чтобы не допустить дефицита. Сейчас такая ситуация наблюдается только в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Об этом пишет «Петербургский дневник».

Необычный интерес россиян к товарам первой необходимости торговые сети отметили в марте. Граждане отправились закупать макароны, консервы, крупы и другие продукты в свете последних событий с распространением коронавируса и изменением курса рубля.

Председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков уже 18 марта отметил, что спрос на товары первой необходимости пошел на спад.

Тем не менее властями будут созданы все условия для бесперебойной торговли, и на прилавки будут оперативно поставлять и выкладывать продукцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге нет нехватки продовольствия, ажиотаж на продукты и маски создают спекулянты.

Автор: Александра Собак
Материалы партнеров: