Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Милонов предложил уголовно наказывать и штрафовать за заражение коронавирусом

13:33 20.03.2020 586
Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за заражение коронавирусной инфекцией. Он считает, что люди могут начать осознанно заражать сограждан.
Член Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Виталий Милонов

В Госдуме предложили ввести уголовное наказание за заражение коронавирусной инфекцией. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на заявление депутата Виталия Милонова.

По его словам, в УК РФ есть статьи, которые предусматривают уголовную ответственность для людей за намеренное заражение других смертельными заболеваниями, и, в условиях пандемии коронавируса, «стоит ввести наказание за распространение COVID-19». Он отметил, что для разносчиков инфекции необходимо ввести уголовную ответственность, штрафы, а также насильно изолировать их от общества.

Милонов привел в пример случай из Японии — он рассказал, что некоторое время назад медики обнаружили у мужчины коронавирус, но изолировали его только на следующий день, и, вместо того, чтобы находиться дома, он сообщил родственникам о планах заражать других людей, после чего побывал как минимум в двух барах. По словам депутата, мужчина заразил одного человека, а через несколько дней умер. Милонов заявил, что подобные случаи могут произойти и в России.

При этом заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья Николай Говорин выразил уверенность в том, что если такие случаи и будут происходить, то они станут исключительными и не смогут носить системного характера. Он добавил, что люди, которые преднамеренно распространяют инфекцию, эгоцентричны по своей натуре, и подтолкнуть их на такой поступок способна психологическая травма.

Социальный психолог Наиля Бирарова согласилась с таким мнением — она тоже считает, что причина подобного деструктивного поведения может заключаться в обиде и злости. По ее словам, у заразившегося могла произойти какая-то неприятная ситуация в прошлом, из-за которой ему хочется мстить всему миру за несправедливость.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России выздоровели еще четыре пациента. Всего количество людей, которые поправились после коронавируса, достигло девяти. При этом не было зафиксировано ни одного летального случая.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: