00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Скрипач Илья Иофф выразил надежду, что Гаудасинский после смерти воссоединился с семьей

15:08 20.03.2020 1131
Скрипач, заслуженный артист России Илья Иофф после смерти оперного режиссера Станислава Гаудасинского напомнил, что все члены семьи погибшего музыканта были большими фигурами в петербургской музыкальной среде.
Скрипач Илья Иофф выразил надежду, что Гаудасинский после смерти воссоединился с семьей

Скрипач, заслуженный артист России, почетный член Филармонического общества Петербурга Илья Иофф после смерти оперного режиссера Станислава Гаудасинского в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал, что первое, что он подумал — это что воссоединилась семья.

«Вы же помните, такая стремительная череда смертей в одной семье. Жена Ирина Богачева, единственная дочь Елена Гаудасинская скончались в считанные дни», — пояснил артист.

Иофф напомнил, что они, как и Станислав, были большими фигурами в петербургской музыкальной среде.

«Может, эта смерть и к лучшему. Им троим так будет лучше. Представляете, как ему было тяжело одному в его годы? Я думаю, что пройдет время, прежде чем петербургское и российское творческое сообщество сможет оценить потерю целой династии талантов», — сказал Иофф.

Дочь Станислава Гаудасинского — заслуженная артистка России, заведующая кафедрой концертмейстерского мастерства Петербургской государственной консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова — Елена Гаудасинская умерла 30 октября 2019 года. За месяц до этого (19 сентября) в Петербурге умерла жена музыканта — народная артистка СССР, солистка Мариинского театра и почетный гражданин Петербурга Ирина Богачева.

Утром в пятницу НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на 84-м году жизни скончался Народный артист России, профессор, заведующий кафедрой режиссуры музыкального театра Петербургской консерватории Станислав Гаудасинский. Информация о прощании станет известна позднее.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: