Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Как живет главная ресторанная улица Петербурга в условиях пандемии коронавируса

16:52 20.03.2020 2791
НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, как рестораторы отреагировали на запрет проводить мероприятия, на которых собирается больше 50 человек. Некоторые питейные заведения решили уйти на ремонт, а другие соблюсти все требования правительства и радовать гостей, несмотря на непростое время.

В Петербурге из-за пандемии коронавируса власти города приняли ряд мер по предотвращению распространения болезни. Одной из них стал запрет собирать в заведениях количество посетителей и сотрудников, превышающее 50 человек. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ проверили, как владельцы ресторанов и баров выполняют распоряжение от правительства. Для прогулки была выбрана одна из самых известных развлекательных улиц города, на которой преобладает разнообразие питейных заведений — это улица Рубинштейна.

  На дверях некоторых баров появились сообщения о том, что они учитывают все необходимые рекомендации. Однако для этого пришлось сократить количество посадочных мест, после чего между столиками получилось сделать необходимую дистанцию длиной в метр.

Другие заведения не выдержали груза ответственности и решили на время прекратить деятельность, объявив об уходе по техническим причинам или закрытии на ремонт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что губернатор Петербурга Александр Беглов подписал дополнения к постановлению «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции». В Северной столице запретили мероприятия, на которых больше 50 человек.

Автор: Софья Бельц
Материалы партнеров: