Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Институт истории обороны и блокады Ленинграда откроется на базе музея в Соляном переулке

18:05 20.03.2020 1618
В Соляном переулке на базе музея создадут Институт истории обороны и блокады Ленинграда. Об этом рассказал губернатор Александр Беглов во время церемонии вручения наград создателям монумента «Свеча памяти».

В Петербурге на базе Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда создадут Институт истории обороны и блокады Ленинграда. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление губернатора Петербурга Александра Беглова.

Губернатор рассказал о создании института в Соляном переулке во время церемонии вручения наград создателям монумента «Свеча памяти», который открылся в январе в Израиле (это первый в дальнем зарубежье монумент, который посвящен подвигу блокадного Ленинграда).

Кроме того, Беглов заявил, что городские власти ведут переговоры об открытии экспозиций с представителями стран, которые принимали эвакуированных ленинградцев во время войны, и в которых сейчас живут блокадники. Предполагается, что выставки и музеи о блокаде также будут открывать в городах, в которые переезжали жители блокадного города.

В издании напомнили, что музей обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке открыл свои двери в апреле 1944 года. Многие экспонаты для первой выставки передавали жители города. В начале 50-х годов прошлого столетия музей был раскассирован (тогда его экспонаты передали в другие музеи), но в 1989 году его возродили по просьбам блокадников и их потомков. В сентябре прошлого года — после ремонта — в музее открылась обновленная экспозиция.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что феномен подвига блокадников будут изучать в Институте обороны и блокады Ленинграда.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: