Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Генеральный директор «Зенита» прокомментировал введение «налоговых каникул»

19:31 20.03.2020 431
Александр Медведев отметил, что отсрочка налоговых выплат позволит клубам преодолеть текущую ситуацию с приостановкой чемпионатов из-за коронавируса. Гендиректор сине-бело-голубых также добавил, что это не отмена налогов и социальных выплат, так как, когда появятся доходы, все надо будет погасить.

Генеральный директор петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Медведев прокомментировал заявление премьер-министра России Михаила Мишустина о «налоговых каникулах» в спортивной и культурной сфере. Об этом пишет «СпортЭкспресс».

Медведев отметил, что это своевременные меры и они помогут получить денежный поток, который можно будет использовать для оплаты текущих расходов.

«Объем социальных выплат и налогов у каждого клуба очень большой. И чем выше обороты, тем больше суммы. Этот шаг рассчитан на определенное время. И это позволит «Зениту» преодолеть текущую ситуацию», — поясняет гендир сине-бело-голубых.

Также Медведев добавил, что, когда появятся доходы, надо будет погасить все долги.

«Это не отмена налогов и социальных выплат, а отсрочка», — заключил Медведев.

Напомним, после приостановки регулярного чемпионата Тинькофф Российской Премьер-лиги «Зенит» ушел на перерыв до конца текущей недели. Футболисты проводят время с семьей и отдыхают перед возобновлением матчей.

По итогу 22-х туров РПЛ подопечные Сергея Семака заработали 50 очков и уверенно занимают первую строчку турнирной таблицы.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: