Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Заминированный» самолет рейса Москва — Петербург успешно сел в Пулково

19:36 20.03.2020 1648
На электронную почту аэропорта Шереметьево поступило десять анонимных сообщений о минировании самолетов. Все рейсы благополучно сели в пунктах назначения, в том числе из Москвы в Петербург.

Самолеты, выполнявшие рейсы из Москвы в Оренбург, Архангельск, Петербург и Мурманск, получившие сообщения о минировании, благополучно сели в пунктах назначения. Об этом сообщает ТАСС.

В пятницу, 20 марта, на электронную почту Шереметьево поступили анонимные сообщения о якобы минировании десяти самолетов. Шесть из них летели из Москвы, в том числе в Уфу и Челябинск, а также четыре, направлявшиеся в столицу (из Новосибирска, Уфы, Владивостока и Иркутска). Все они успешно приземлились в назначенных точках.

Сообщения об угрозах взрыва на самолетах начали приходить с 3 марта. Атаке подверглись почти 40 рейсов. Все угрозы оказались ложными. 

Специалисты связывают этих анонимов с теми, кто минирует в Петербурге суды, метро и прочие места со скоплением людей. Они требуют 120 биткоинов, которые якобы у них украли на бирже WEX.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: