Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трое из четырех заболевших за сутки петербуржцев были в странах со вспышкой COVID-19

19:48 20.03.2020 1801
Коронавирус продолжает распространяться, в Петербурге подтвердились еще четыре случая заражения этой инфекцией. В больнице имени Боткина находятся четыре женщины старше 50-ти лет, три из них недавно вернулись из-за рубежа, а четвертая просто контактировала с родственником, вернувшимся из Италии.

В Комитете по здравоохранению Петербурга сообщили о том, что было подтверждено еще четыре случая заражения коронавирусом.

В больницу имени Боткина поступили четыре женщины, все они в пожилом возрасте. Трое заболевших вернулись из стран с вспышкой COVID-19, а именно из Австрии, США и Германии. Последняя пациентка же не выезжала за границу, но тесно общалась с родственником, вернувшимся из Италии.

Все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии и под наблюдением врачей.

Всего в Северной столице зафиксировано 14 зараженных коронавирусом. Двое человек были выписаны домой, полностью излечившись, остальные размещены в инфекционных боксах больницы им. С.П. Боткина. Город держит под контролем всю ситуацию с распространением инфекции.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что доктор и телеведущий Александр Мясников рассказал, как будет развиваться коронавирусная пандемия. По его мнению, к маю она пойдет на спад, но осенью может вспыхнуть с новой силой.

Автор: Екатерина Богданова
Материалы партнеров: