Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В центре Петербурга благодаря общественным активистам появятся новые зеленые зоны

19:43 20.03.2020 1545
Представители комитета по благоустройству вместе с общественными активистами подберут места для высадки зеленых насаждений в Петербурге. Для начала проверят, можно ли озеленять пятачок у станции метро «Крестовский остров».

Представители комитета по благоустройству вместе с общественными активистами подберут места для высадки зеленых насаждений в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

Отмечается, что садово-парковое хозяйство комитета уже взяло в работу несколько участков, на которых могут появиться новые деревья — отмечается, что идея озеленить пустые места в центральных районах города уже есть, но процесс согласования не так прост, так как в городах действуют строгие строительные нормы.

По словам представителей комитета, утверждены минимальные расстояния от зданий и сооружений, также запрещается высаживать деревья там, где под землей проходят инженерные коммуникации. Именно поэтому для посадки даже одного дерева требуется получить ордер Государственной административно-технической инспекции. Кроме того, с 1 января 2020 года необходимо получать разрешение на использование земельного участка в комитете имущественных отношений, а в историческом центре везде необходимо согласование с комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

После встречи с общественными активистами комитет по благоустройству взял на себя обязательства проверить каждую из обговоренных территорий на предмет возможности высадки там деревьев, и в том случае, если дерево там высадить невозможно, садово-парковое хозяйство попробует найти другой вариант. В комитете рассказали, что для начала будет проверен пятачок у станции метро «Крестовский остров».

В середине февраля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в России в честь 75-летия Великой Победы будет высажено 75 миллионов деревьев. Саженцы будут называть в честь погибших в Великой Отечественной войне людей.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: