Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов заявил, что Петербург сохранит творческое наследие Гаудасинского

20:22 20.03.2020 3424
Губернатор Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью оперного режиссера и педагога Станислава Гаудасинского. Он также сказал, что в Петербурге будут сохранять творческое наследие музыканта.

Губернатор Петербурга Александр Беглов выразил соболезнования в связи со смертью оперного режиссера и педагога Станислава Гаудасинского. Послание опубликовано на сайте городской администрации.

Беглов напомнил, что много лет Гаудасинский возглавлял Академический театр оперы и балета имени М.П. Мусоргского, а его спектакли пользовались большим вниманием критиков и любителей оперного искусства.

По словам главы города, петербургская культура понесла тяжелую утрату. Кроме того, он пообещал, что в Петербурге будут изучать и сохранять творческое наследие музыканта.

Представители администрации рассказали, что Гаудасинский был обладателем множества почетных наград. А, обладая ярким педагогическим талантом, он воспитал не одно поколение молодых музыкантов и режиссеров.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в Петербурге на 84-м году жизни умер оперный режиссер, Народный артист России, профессор, заведующий кафедрой режиссуры музыкального театра Петербургской консерватории Станислав Гаудасинский.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: