Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доцент СПбГУ и специалист по медицине труда рассказала, как правильно работать из дома

22:15 20.03.2020 2415
Доцент кафедры госпитальной терапии СПбГУ Татьяна Веселова рассказала, как организовать работу дома, чтобы сохранить продуктивность и здоровье.

Несмотря на то, что многим идея работать дома кажется заманчивой, там есть большое количество отвлекающих от работы факторов, которые снижают эффективность и рассеивают внимание. Доцент кафедры госпитальной терапии СПбГУ Татьяна Веселова рассказала, как, работая на удаленке, сохранить продуктивность и здоровье.

Необходимо правильно организовать рабочее место с рассеянным и достаточным освещением, оно должно быть максимально приближено к условиям в офисе. Независимо от того, дома работает человек или в офисе, нужно делать пятиминутные паузы, чтобы в будущем не было неприятных последствий со стороны опорно-двигательной системы. А перерыв на обед лучше делать в определенное фиксированное время, чтобы не было проблем с желудочно-кишечным трактом.

Работа из дома первое время может вызывать гораздо меньше стресса, однако продуктивность может здорово упасть. Как следствие, стрессовые ситуации в домашней атмосфере могут стать редкими, но более мощными.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: