Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ВОЗ рекомендовала отказаться от алкоголя и сигарет в связи с коронавирусом

23:27 20.03.2020 3587
Генеральный директор всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус рассказал о том, как можно противостоять пандемии коронавирусной инфекции. По его словам, необходимо заниматься спортом и отказаться от алкоголя и курения сигарет.

В пятницу, 20 марта, стали известны рекомендации всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о том, как можно противостоять пандемии коронавирусной инфекции, пишет РИА Новости.

По словам генерального директора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, необходимо отказаться от курения сигарет, а также от распития спиртных напитков. При этом стоит уделить больше внимания занятиям спорта и употреблению здоровой пищи. 

«Курение может увеличить риск развития тяжелой формы заболевания, если вы будете инфицированы», — предупредил гендиректор ВОЗ.

Гебрейесус также отметил, что физическая активность человека должна составлять не меньше получаса в день. В том случае, если работать приходится из дома, стоит делать трехминутные активные перерывы каждые полчаса. При этом он сообщил о том, что от заражения коронавирусной инфекции страдают как пожилые люди в возрасте от 65 лет, так и более молодое поколение от 50 лет. Тедрос Адханом Гебрейесус призвал представителей молодежи ответственно относиться к своему здоровью, потому что даже если человек сам не заболеет, он может перенести заразу более старшим людям.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: