Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Врач-психиатр Менделевич рассказал о том, как с пользой провести время на карантине

07:11 21.03.2020 1065
Борис Менделевич дал советы о том, как грамотно провести время во время самоизоляции. По его словам, необходимо посвятить время самообразованию, заняться уборкой квартиры и заниматься спортом.

Член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич рассказал о том, как грамотно провести время дома, находясь на карантине в результате профилактики коронавирусной инфекции, передает РИА Новости.

По его словам, важно составить распорядок дня и придерживаться его. К примеру, в дневной график можно включить уборку квартиры, самообразование и домашние тренировки. Менделевич призвал россиян в непростой период 14-дневного карантина собраться с духом и использовать вынужденно освободившееся время с максимальной пользой.

«Изначально я предлагаю составить график каждого дня: чтобы было четкое понимание подъема и времени сна и чтобы режим не сбивался», — поделился информацией врач-психиатр.

При этом он добавил, что разнообразить быт помогут спорт, настольные игры с семьей и приготовление правильной пищи. Борис Менделевич предложил в качестве интересной идеи составить генеалогическое древо, разобрать архивы фотографий или составить план будущего отдыха. При этом, как подчеркнул депутат, время самоизоляции можно занять тем, на что в обычной жизни всегда не хватало времени. К примеру, начать изучать иностранный язык.

Автор: Анастасия Катышкина
Материалы партнеров: