Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Застрявшие в Марокко россияне рассказали о своих попытках вернуться в Россию

08:59 21.03.2020 1124
Из-за прекращения авиасообщения Королевства Марокко с остальным миром на фоне распространения коронавируса в стране застряли сотни туристов из России.

Сотни путешественников из России вынужденно задержались в Королевстве Марокко, которое 15 марта закрыло воздушное пространство над государством на фоне распространения коронавирусной инфекции. Застрявшие из-за закрытых в стране границ россияне рассказали о своих попытках вернуться домой. Об этом пишут NEWS.ru.

В Марокко 10 марта прилетела жительница Петербурга Наталья, которая узнала об отмене своего обратного рейса 13 марта. После этого она приобрела другой билет на самолет, рейс которого тоже отменили. Несмотря на то, что на территории аэропорта Касабланки находились сотрудники Консульства РФ в Марокко, они не смогли дать точной информации о дате эвакуации из государства. По словам петербурженки, консулы также не смогли помочь российским путешественникам решить проблему с жильем на время пребывания в Марокко.

Другой житель Санкт-Петербурга Анатолий заявил, что представители российского консульства не смогли оперативно эвакуировать россиян, чего нельзя сказать о европейских дипломатах. Туристы из Европы практически в полном составе уже покинули государство, отметил Анатолий. В настоящее время петербуржец и его подруга, с которой он прибыл в Королевство Марокко, снимают самое дешевое жилье, очень экономно относятся к еде и сутками напролет следят за информацией, надеясь как можно скорее улететь домой.

Похожую ситуацию на себе испытала и жительница Москвы Анна. По утверждениям дипломатов, Марокко нельзя покинуть после закрытия границ. Однако их европейские коллеги договорились с местными властями о вывозе граждан, вводя несколько воздушных рейсов в сутки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы из-за отмены рейсов не могут вылететь из Марокко.

Автор: Юлия Данилова
Материалы партнеров: