Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Госдуме предложили снизить цены на бензин из-за падения стоимости нефти в мире

09:35 21.03.2020 902
В России предложили снизить цены на топливо на фоне падения стоимости нефти. Это может стать одним из элементов социальной поддержки населения.

Депутат Госдумы РФ, член комитета по энергетике Михаил Шеремет предложил снизить цены на бензин на фоне падения стоимости нефти во всем мире. Об этом пишет РИА Новости.

По его словам, корреляция цены на топливо на заправках сырья, которое продается на биржах, это разные истории. Однако можно вникнуть в вопрос и сократить стоимость бензина для населения на АЗС. Это может стать одним из элементов социальной поддержки населения. Следом подешевеют продукты из-за уменьшения трат на логистику. 

Депутат подчеркнул, что бизнес должен быть социально ответственен в это непростое для всего мира время. Процент снижения стоимости горючего должен стать предметом переговоров с продавцами нефти.

Нефть марки Brent закончила в пятницу торги на отметке 27, 38 долларов за баррель.

Ранее издание Infox.ru писало, что российским нефтяникам придется некоторое время пожить в условиях куда более худших, чем описал первый вице-премьер Андрей Белоусов. Он не исключил, что стоимость нефти может опуститься еще ниже, но признался в неверии в возможность длительного падения до уровня $20 за баррель.

Автор: Вениамин Кузнецов
Материалы партнеров: