Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты начали выяснять причины низкой смертности от коронавируса в Германии

09:50 21.03.2020 408
В Германии из почти 14 тыс. инфицированных COVID-19 скончались 30 человек — это самый низкий показатель смертности по всей Европе. Эксперты пока не смогли выяснить причины такой аномалии.

В Германии из почти 14 тыс. инфицированных COVID-19 скончались 30 человек — это самый низкий показатель смертности по всей Европе. Об этом пишет NEWS.ru со ссылкой на западные издания.

Отмечается, что специалисты по всему миру пытаются выяснить причины такой аномалии, однако пока затрудняются с ответом. Есть предположение, что причиной высокой выживаемости пациентов является хорошее тестирование и, как следствие, раннее выявление заболевания. Кроме того, некоторые эксперты считают, что большая часть заболевших в Германии — люди младше 60 лет (а вирус опасен именно для пожилых людей).

По словам профессора медицины университета Ганновера Матиаса Штоля, в начале вспышки коронавируса в Германии фиксировали много случаев заражения у людей, которые возвращались с отдыха в горах, а это в большинстве своем молодые люди, физически крепкие и подготовленные к нагрузкам — в их случае риск смертельного исхода крайне мал.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во всех городах Великобритании отменили празднование в честь 75-летия завершения Второй мировой войны. Так, в этом году не будет шествия ветеранов и мероприятия у Сент-Джеймсского дворца.

Автор: Леся Можаева
Материалы партнеров: