00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти спасли первого в 2020 году новорожденного серого тюлененка

13:23 21.03.2020 3166
Сотрудники МЧС спасли первого в 2020 году новорожденного серого тюлененка — он целый день лежал на льду около коттеджного поселка «Морские террасы». Малыш попал в стены организации десять дней назад.

В Ленобласти сотрудники МЧС спасли первого в 2020 году новорожденного серого тюлененка. Об этом сообщили в группе «Спасение тюленей 699-23-99» во «ВКонтакте».

По словам представителей организации, тюлененок попал к ним десять дней назад — он целый день лежал на льду около коттеджного поселка «Морские террасы» (несколько раз по этому поводу звонили прохожие, однако специалисты не вмешивались, так как поблизости могла быть самка).

Однако «проспавшее целый день чудо ближе к вечеру проснулось и принялось громко вопить», из чего был сделан вывод, что мама уже точно не придет. Кроме того, лед в указанном месте начал быстро таять, и к утру его там уже не было.

Представители организации по спасению тюленей также поблагодарили спасателей МЧС, которые «подобрали бедолагу» (тюлененок оказался новорожденной без зубов и со свежей пуповиной).

 

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Курортном районе Петербурга нашли еще двух детенышей нерпы. На этот раз малышей подобрали в Сестрорецке и поселке Смолячково.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: