Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты указали на потенциальные проблемы на рынке труда в Петербурге из-за коронавируса

18:58 21.03.2020 1973
В Петербурге установлен строгий контроль за соблюдением режима самоизоляции. По данным hh.ru, прирост вакансий по удаленной работе вырос в два раза в сравнении с мартом 2019 года. Эксперты опасаются роста безработицы в Петербурге.

20 марта 2020 года Смольный сообщил о строгом контроле за соблюдением режима самоизоляции тех, кто приехал из-за рубежа. Пограничные службы предоставляют адреса тех, кто прибыл из стран с эпидемией коронавируса. Во избежание распространения инфекции COVID-19 такие путешественники должны самоизолироваться. По полученным от пограничников адресам проводятся регулярные обходы. За соблюдением режима карантина следят участковые врачи, а также сотрудники полиции.

Кроме того, фотографии людей, прибывших из-за рубежа, помещены в специальную базу данных. Их отслеживают по городской системе видеонаблюдения, к которой подключено более 40 тысяч видеокамер. Под пристальное внимание попадают и автомобили изолированных петербуржцев.

Нарушение режима вынужденного карантина может повлечь за собой ответственность, в том числе уголовную.

«Эти меры жесткие, но необходимые. От их соблюдения зависит жизнь и здоровье всех»,заметил губернатор Александр Беглов.

Чтобы сократить финансовые потери самоизолированных, Смольный утвердил временные правила оформления листов нетрудоспособности. Теперь они распространяются и на застрахованных граждан, приехавших из стран, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, и проживающих с ними лиц.

Такая мера может быть актуальна и для петербуржцев, добровольно перешедших на удаленный режим работы, считает вице-президент Конфедерации труда России, депутат Государственной думы Олег Шеин. Эксперт заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ситуация с коронавирусом еще не полностью «раскрылась» и в будущем может спровоцировать рост безработицы.

По мнению Шеина, многие компании могут оказаться не в состоянии выплачивать зарплату сотрудникам. Особенно это касается предприятий, которые напрямую зависят от туристического потока, связаны с перевозками или организуют массовые мероприятия.

По словам депутата, чтобы не потерять работников, компании могут предложить неоплачиваемый отпуск. Но юридически предприятия не имеют права обязать сотрудников уходить на каникулы.

«Российское законодательство совершенно справедливо указывает, что неоплачиваемый отпуск берется по инициативе работника. И не может превышать 30 дней в год. В некоторых сферах даже месяцем простоя не обойдется. Есть риски роста безработицы в стране», — уверен вице-президент Конфедерации труда России.

Чтобы избежать массовых увольнений, депутат предлагает перенять практику Европы. Шеин приводит в пример Францию, где правительство обязалось выплачивать зарплату работникам, чьи компании попали под карантин.

Другой вариант — оформлять отпуск по карантину как больничный. Шеин предполагает, что это логично, ведь сотрудники не смогут работать не по личной инициативе.

«Поскольку это больничные листы, оплачивать их из Фонда социального страхования. Соответственно, запрашивать деньги из федерального бюджета», — предлагает депутат.

Пока говорить об экстренных мерах рано. По прогнозам экспертов, пик эпидемии COVID-19 в России придется на середину-конец апреля. Пока официально зарегистрированы 306 случаев заражения коронавирусом в стране, из которых 14 — в Петербурге.

«Если сбудутся плохие прогнозы, и к 1 апреля мы будем иметь 8 тыс. заболевших, а к 15 апреля  порядка 300 тыс., нужно будет принимать более серьезные меры», — предупреждает эксперт.

Шеин предлагает в случае «глубокого карантина» вернуть систему продуктовых карточек. Дополнительной поддержкой, по его словам, станет введение амнистии по оплате ипотеки и коммунальных услуг. Основные проблемы появятся у тех, кто работает в компаниях с «серой» и «черной» бухгалтерией.

«Проблема работников без официального трудоустройства поднимется во весь рост. Бизнес загнал людей в эту ситуацию. Официально должности нет, юридически они безработные. Соответственно, не имеют права ни на пособие, ни на какую-то помощь от фонда социального страхования и так далее», — беспокоится Шеин.

Вице-президент Конфедерации труда России предполагает, что в случае ужесточения карантинных мер в стране и вынужденного сокращения сотрудников придется решать многолетнюю проблему неофициального трудоустройства.

Мрачные прогнозы по предстоящей безработице развеяли в компании HeadHunter. По данным портала, в марте 2020 года снижения динамики публикации вакансий пока нет. Зато намечена другая тенденция: число вакансий на удаленную работу в марте 2020 года выросло в два раза по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако руководитель пресс-службы hh.ru по Северо-Западу Ирина Жильникова отмечает, что, несмотря на очевидный рост, доля вакансий на удаленную работу по-прежнему остается незначительной.

«В сравнении с показателем прошлого года рынок предложений о работе в Северной столице растет. Если говорить о дистанционном формате работы, в Петербурге чаще всего предлагают "удаленку" специалистам из сфер ИТ и интернета», — прокомментировала Ирина Жильникова.

Переход на удаленную работу, самоизоляция сотрудников и ограничения, связанные с коронавирусом не отразились и на зарплатах компаний Петербурга. В марте 2019 года размер финансового вознаграждения в вакансиях составлял 44 тыс. рублей, а в марте текущего года вырос до 48 тыс. рублей.

Автор: Надежда Лавриненко
Материалы партнеров: