Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пандемия коронавируса увеличила спрос на услугу по выгулу собак в Петербурге

20:23 21.03.2020 2615
Агентства по выгулу собак стали получать заказы от самоизолированных. Эксперты уверены, что в ближайшее время спрос на услугу заметно вырастет. Кинологи рассказали, что питомца тоже необходимо защищать от инфекции.

В Петербурге отмечен рост обращений от самоизолированных в агентства по выгулу собак. Владельцы домашних питомцев не могут покидать собственную квартиру, а близкие не всегда могут взять на себя эту обязанность.

Руководитель портала «Гульдог» Виктория Васильева сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что ещё до первого заказа от изолированных выгульщикам собак выдали дезинфицирующие средства, маски и перчатки.

«Так как в этой работе постоянный контакт с разными людьми, основная защита  это дезинфекция», — заметила эксперт.

Васильева сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в последние несколько недель спрос на услугу по городу немного вырос. Кроме привычных клиентов начали поступать заказы от петербуржцев, находящихся на самоизоляции. А на этой неделе зарегистрировано обращение на выгул животного от изолированного, который находится на карантине.

«Как в этом случае, так и вообще в период эпидемии, выгульщик не заходит в квартиру, как обычно. С хозяином общаются через дверь. Потом аккуратно передается собака. Выгуливается на нашем поводке. Он дезинфицируется», — подчеркнула Васильева.

Чтобы снизить риск распространения инфекции, компании по выгулу собак заранее просят клиентов встречать выгульщиков в масках, перчатках, а также дезинфицировать ошейники.

Эксперты отмечают, что случаи заражения животных COVID-19 не зафиксированы. Однако предупреждают, что на прогулке необходимо избегать контакта питомца с другими животными. После улицы рекомендуется мыть лапы с дезинфицирующими средствами и протирать шерсть антибактериальными салфетками.

«Тем, кто сами выгуливают, рекомендуется по максимуму сокращать время прогулки и избегать контактов с другими людьми и животными», — советует эксперт.

Руководитель кинологического клуба Петербурга, пожелавший остаться неназванным, напомнил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что собака выше 40 см в холке должна выгуливаться в ошейнике и наморднике. В период эпидемии коронавирусом пренебрегать этим правилом особенно опасно.

«Собака, как и человек, должна постоянно ходить в туалет. По крайне мере два раза в день. Но ей не объяснишь, что лизать руки умиляющемуся прохожему почему-то нельзя. Ошейник и поводок  защита не от собаки, а самой собаки. И вас в том числе», — отметил кинолог.

Защитить домашних животных необходимо и от возможного отравления. Ведь многие предприятия и компании стали использовать мощные дезинфицирующие средства, которые может слизать животное. Например, в магазине или возле метро.

Эксперты прогнозируют, что с ростом числа изолированных будет расти и спрос на услугу по выгулу собак. Владельцам домашних животных в Петербурге придется заплатить от 450 рублей за одну прогулку с питомцем. В Северной столице семь различных сервисов специализируются на выгуле собак. Кроме этого, в Сети опубликовано больше тысячи объявлений от частных выгульщиков.   

Автор: Надежда Лавриненко
Материалы партнеров: