Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собянин объяснил, почему московское метро не станут закрывать на фоне коронавируса

10:57 22.03.2020 2152
Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что метро в столице будет работать вне зависимости от количества пассажиров. По его словам, поезда должны быть в регулярном движении, так как это влияет на состояние всех сетей.

Мэр столицы Сергей Собянин объяснил, почему московское метро не станут закрывать на фоне коронавируса. Об этом пишет «ФедералПресс».

Как заявил глава города, метро «невозможно остановить», поэтому оно будет работать вне зависимости от количества пассажиров. Это связано с тем, что регулярное движение поездов зависит от состояния сетей.

«Метро технологически создано так, что поезда должны постоянно курсировать, прокачивать воздух, чтобы все сети были в надлежащем состоянии»,пояснил мэр.

Также Собянин отметил, что если метрополитен остановить, то на восстановление его работы потребуется как минимум полгода, передает RT.

Как сообщил Infox, Собянин подчеркнул, что правительство Москвы не планирует прекращать работу метро «ни при каких обстоятельствах». А слухи о закрытии подземки, как заявил мэр, лишь «чушь и глупости».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали последние данные на 22 марта про распространение коронавируса в мире, России и Петербурге.

Автор: Ксения Белкина
Материалы партнеров: