7 марта – годовщина смерти актера Андрея Панина: уголовное дело закрыто

07.03.2014 15:01 275
Спустя год со дня гибели известного актера и всенародного любимца Андрея Панина

Андрей ПанинСпустя год со дня гибели известного актера и всенародного любимца Андрея Панина следователи подтвердили, что его смерть наступила в результате несчастного случая, и прекратили расследование уголовного дела.

За это время было проведено около полусотни экспертиз: комиссионные, судебно-медицинские, ситуационные, которые делали специалисты ведомств МВД, Следственного комитета и ФСБ.

Ранее сообщалось, что в крови актера специалисты нашли повышенное содержание алкоголя. По версии следствия, Панин в день смерти находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Артист ударился головой об унитаз и получил черепно-мозговую травму. Из-за опьянения актер не смог сообщить о несчастном случае и позвать на помощь.

Напомним, что звезду отечественного кинематографа Андрея Панина обнаружили 7 марта 2013 года мертвым в его собственной квартире. В полицию обратился директор актера Геннадий Русин. Он сообщил, что не может дозвониться до своего товарища уже четыре дня. По его просьбе полицейские выехали по адресу и при помощи сотрудников МЧС вскрыли дверь в квартиру.

Заслуженный артист России Андрей Панин сыграл более чем в 70 фильмах и сериалах. Самым знаменитым из них является «Бригада». Панину чаще всего доставались отрицательные роли, однако его персонажи всегда запоминались публике. Среди наиболее полюбившихся зрителю и хан Тинибек в «Орде», и Нефедов в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой», и штурман Здор в «Кандагаре», и подполковник Вишневецкий в «Сволочах» и, конечно, роль коррумпированного милиционера, ушедшего в криминальный мир с начала 1990-х годов в «Бригаде».

Источник: lifenews.ru
Фото: i.simpalsmedia.com (архив)

Новости партнеров: