00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Диетолог объяснила, что должно быть в холодильнике во время карантина из-за коронавируса

16:56 22.03.2020 1063
Карантин в России ужесточать не собираются. Ранее в СМИ сообщили, что власти якобы задумались о более жестких мерах карантина из-за коронавируса. Врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как в условиях самоизоляции питаться правильно.

В СМИ появилось сообщение, что власти якобы собираются ужесточить карантин в России. Изменения должны были коснуться в большей степени тех граждан, которые контактировали с зараженными COVID-19. Однако власти опровергли данные слухи.

Также указывалось, что на данном этапе скорость распространения известного заболевания в России математически соответствует той, которая наблюдается в европейских странах – Италии, Испании, Франции и Великобритании. Сейчас у России имеется запас времени, который можно использовать для того, чтобы принять жесткие меры, позволяющие успешно сдержать коронавирус.

В настоящее время на всей территории России действует режим повышенной готовности. Прекращены занятия в школах, вузы переведены на дистанционное обучение, отменены спортивные соревнования и массовые мероприятия. В столице перестали работать фитнес-клубы и бассейны. Всем, кто возвращается в Россию из-за рубежа, предписывается соблюдать 14-дневный карантин. Лица, которые контактировали с инфицированными, изолируются.

В это непростое время самоизоляции очень трудно держать себя в форме. Врач-диетолог, руководитель компании PRO&FIT и член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что должно быть в холодильнике самоизолированного на карантин от коронавируса человека, чтобы вынужденное пребывание дома не сказалось на фигуре и здоровье.

По словам эксперта, главное, когда вы остаетесь дома наедине с холодильником, чтобы запасы были правильными. Не надо бегать по магазинам, скупать белую муку, сахар и макароны. По мнению диетолога, это пустые продукты, которые дают пустые калории и никаких питательных веществ.

«В холодильник надо положить то, что поддерживает иммунитет и обеспечит нормальным питанием, пока мы сидим дома. Если брать в магазине крупы, то только цельнозерновые: гречка, пшено, перловка, бобовые. Я бы еще купила баночку протеина, потому что протеиновые коктейли помогают контролировать аппетит и являются источником белка», — рассказала Марина Макиша.

В качестве витаминов С и А дома должны храниться свежая зелень и мороженые ягоды, а также молочные, кисломолочные продукты и немного фруктов.

«У вас не должно быть неправильных запасов: сладкое, печенье, конфеты и т. д. – домой это не покупаем. Если сладости будут лежать дома, вы все равно их съедите», — добавила диетолог.

По ее словам, вся семья должна питаться в определенное время без перекусов. Дома не должно лежать сладкое, печенье или конфеты. Иначе «семейное жевание» приведет к тому, что дома постоянно кто-то что-то будет есть. Не надо держать на виду корзинок с печеньками для детей. Вы будете ходить мимо и постоянно их таскать, что приведет к перееданию. Чай, какао, сладкие соки или кефир на время заменить ягодными морсами или растительными сборами, которые поддержат иммунную систему.

«По-хорошему, нужно собрать семейный совет и на этом совете определить правила питания на данный период. Только адекватная организация режима питания дома позволит вам не переедать», — подытожила эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как нужно следить за своим иммунитетом в период распространения коронавируса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: