00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Канцлер Германии Ангела Меркель находится на карантине после общения с зараженным врачом

21:21 22.03.2020 6570
Канцлер Германии Ангела Меркель находится на домашнем карантине из-за того, что врач, с которым она общалась, заразился коронавирусом. Меркель намерена исполнять свои служебные обязанности дистанционно.

Канцлер Германии Ангела Меркель находится дома на карантине. Такое решение она приняла после того, как узнала, что врач, делавший ей прививку, оказался зараженным коронавирусом. Меркель собирается регулярно проходить обследования на коронавирус. Также канцлер не оставит своих служебных обязанностей и будет работать дистанционно.

Ранее Меркель рассказывала, что меры, направленные на ограничение распространения коронавирусной инфекции в Германии, ужесточены. В частности, это касается и свободного передвижения граждан. Так, в течение двух недель люди не могут выходит на улицу, чтобы заниматься спортом, посещать врачей или идти на работу, а находиться в общественных местах они могут только по двое и в сопровождении членов семьи.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в субботу, 21 марта, президенты России, Франции и канцлер Германии провели телефонный разговор. Они обсудили ситуацию в Сирии и Ливии. Владимир Путин заявил о необходимости нейтрализовать террористическую угрозу в Идлибе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: